Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zur Fußzeile springen

Wir setzen Readspeaker ein. Sind Sie einverstanden?

Im Sinne der Barrierefreiheit wird auf der Website eine Vorlesefunktion angeboten. Bei Nutzung dieser Vorlesefunktion werden die dafür erforderlichen technischen Daten an den externen Dienstleister Readspeaker GmbH übermittelt. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

Erfolgsrezept Weiterbildung: mit einer süßen Idee zum eigenen Unternehmen

Tamara Seidenglanz und Maximilian Wittl, Gründer der La Mara Chocolaterie in der Oberpfalz © StMAS

Schokolade ist ihre Leidenschaft, vegane Produkte sind ihre Mission: Tamara Seidenglanz und Maximilian Wittl haben bewiesen, wie sich mit Kreativität und Können vermeintliche Gegensätze überwinden lassen. Mit Hilfe von Weiterbildungen und dem Aufstiegs-BAföG haben die Konditorin und der Konditor sich ihren Herzenswunsch erfüllt und ihr eigenes Unternehmen gegründet. Als Ausbildungsbetrieb geben sie ihr Wissen jetzt auch an andere weiter.

Weiterstöbern im Lotsen

  • Förderung

    Weiterbildungsstipendium

    Sie sind unter 25 Jahre alt, haben Ihre Berufsausbildung erfolgreich abgeschlossen und möchten sich weiter qualifizieren? Dann können Sie ein Weiterbildungsstipendium von bis zu 8.700 Euro über maximal drei Jahren erhalten.

    AngebotFörderung

YouTube setzt Cookies

Durch das Klicken auf dieses Video werden in Zukunft YouTube-Videos auf dieser Webseite eingeblendet. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden. Sie können mit einem Klick dauerhaft das Abspielen aktivieren oder in den Datenschutzhinweisen auch dauerhaft wieder rückgängig machen.